野菜ソムリエのワイン会のパン
昨日から始まりました
葡萄酒家&テリーヌテリーヌさんの
~野菜ソムリエのワイン会~
今回、野菜のパンをというご希望があり焼いています
野菜が主張し過ぎて
お料理とワインのマリアージュのじゃまにならないように
でも!野菜の味がしっかりするパンになるように考えました。
まずは、大木町の
紫アスパラを全粒粉の入ったパン生地で
同じく全粒粉の入ったパン生地に
久留米の楢原菜園さんのモーツァルトを聴きながら育った
水菜とチーズを練り込んで!
今回、チーズも2種類使っています
モーツァルトのながれるハウスで育った
わさび菜を使って
ちょっと、ピリッとする
わさび菜は
オリーブオイルの入ったフォカッチャ生地に
無農薬・無肥料の自然栽培をされてる
ななほし亭さんの
絹さやは、今回始めてパンに使いましたが・・
シャキシャキの食感が面白いパンになりました
それぞれに、こだわりを持った生産者の方々のお野菜
それぞれの味を楽しんでいただけたらと思います
今回、野菜ソムリエさんのお料理とワインといっしょに
野菜パンを食べていただけて、とてもうれしいです
ありがとうございます。
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