Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
いちごクッキーパン
テト
2010年04月04日 16:33
苺のペーストをたっぷり
バター、卵、グラニュー糖、小麦粉等と混ぜて、クッキー生地を作り
苺入りの柔らかいパン生地の上にのせて焼きました
ハートの
いちごクッキーパン
サクサクのクッキー生地で、苺の香りがするのですが・・・
焼くと、どうしても色が薄くなってしまうんです
結構たっぷり苺を入れたのに
ほのかなピンク色(?!)にしかならなかった・・・。
どうしたら、もっとピンク色になるんだろうか・・・
色をつけるために、変なものは使いたくないしなあ。 考え中です
関連記事
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
チーズ食パン
Share to Facebook
To tweet