辛いパン☆☆☆

テト

2010年03月25日 18:03





         米粉のパン生地を使って 辛~っいパンを焼きました




         なぜに辛いかと言うと・・・



         沖縄島とうがらしを泡盛に漬けてあるコーレグース 


           これ を






         オリーブオイルと混ぜ合わせて、トロンとした状態まで乳化させたものを

         塗り、焼いたからです




         パクッと食べた後味に辛さが残ります












         この辛い米粉パン生地に、島らっきょうをのせて


         ピリ辛島らっきょうパン













         玄米ご飯を練り込んだ米粉パンにも

         辛いコーレグースオイルを塗って焼きました


         ピリ辛玄米ブレッド




         カリカリの辛~っいパン

         泡盛やお酒のおつまみにいかがですか~

関連記事