アーサのパン
沖縄恩納村の豊かな海でとれたアオサの海藻アーサ
今が旬のこの海藻を使ってパンを焼きました
オリーブオイルの入ったサックリとしたパン生地に練り込んで
ハーブやスパイス入りの沖縄の天然塩をふって焼いた
アーサのパン
アーサと沖縄塩がバッチリ合います
雑穀・黒米の甘酒から起こした天然酵母のパン生地に
雑穀・黒米ご飯を練り込んだご飯パンに
アーサを入れた
天然酵母アーサご飯パン
中身はこ~んな感じ
雑穀・黒米が入っているので、ちょっとピンク色の
モチモチした生地です
アーサと、沖縄塩とご飯ですもの!
合わないわけがない
アーサ入りの米粉パンも焼いたのですが、写真を撮り忘れてしまったので
今度の水曜日に又焼きまーす!(緑が綺麗で、とても美味しかったので)
昨日のパンは、どれも泡盛や日本酒に合うように考えました
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