アーサのパン

テト

2010年03月21日 11:36





         沖縄恩納村の豊かな海でとれたアオサの海藻アーサ

         今が旬のこの海藻を使ってパンを焼きました


         オリーブオイルの入ったサックリとしたパン生地に練り込んで

         ハーブやスパイス入りの沖縄の天然塩をふって焼いた


         アーサのパン



         アーサと沖縄塩がバッチリ合います



        










         雑穀・黒米の甘酒から起こした天然酵母のパン生地に

         雑穀・黒米ご飯を練り込んだご飯パンに

         アーサを入れた

         天然酵母アーサご飯パン









         中身はこ~んな感じ





         雑穀・黒米が入っているので、ちょっとピンク色の

         モチモチした生地です

         アーサと、沖縄塩とご飯ですもの!

         合わないわけがない



         アーサ入りの米粉パンも焼いたのですが、写真を撮り忘れてしまったので

         今度の水曜日に又焼きまーす!(緑が綺麗で、とても美味しかったので)



         昨日のパンは、どれも泡盛や日本酒に合うように考えました

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