島らっきょうのパン

テト

2010年03月18日 12:34





         沖縄で食べた島らっきょうや、油味噌 が美味しかったので  

         パンに使えないかと、考えました


         ・・・で、色々焼いてみました。



         柔らかいパン生地の上に

         マヨネーズでのばした油味噌を塗り

         生の島らっきょうをのせてチーズをかけて


         島らっきょう&油味噌パン



         島らっきょうと、油味噌って合います~  












         油味噌にも色んな種類があるみたいですが

         私が買ってきたのは

         味噌・油・砂糖・大豆だけの肉が入っていないものだったので

         少し鶏挽肉を入れて味付けし、ボリュームをだした


         鶏肉油味噌包み島らっきょうパン

         フランスパン生地で、包んで島らっきょうを刺して焼きました













         この鶏肉油味噌をパン生地の上にのせて焼いた


         ちょっとボリュームはあるけれどヘルシーな

     
         鶏肉油味噌&島らっきょうパン



         皆さんは、どれがお好きかなあ~

関連記事