Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
紅芋パン①
テト
2010年03月17日 20:36
沖縄のスーパーで買ってきた食材のひとつ
紅芋粉
沖縄の家庭では
アンダギーやちんすこう等のお菓子や料理に使われているという
この
紅芋粉
を
粉・砂糖・塩・水・ルヴァンリキッド・ドライイーストのシンプルな生地に入れて
焼きました
ほのかに、お芋の味がする綺麗な
ピンク色のパン
バターを入れて
ふんわり柔らかい
ピンク色の
紅芋ミニ食パン
も、焼けました~
関連記事
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
チーズ食パン
Share to Facebook
To tweet