赤大豆のパン

テト

2010年03月03日 23:35





         今日は、パンの日・・・


         数が非常に少なく、一般には流通していない貴重な

         幻の赤大豆を使ってパンを焼きました


         赤い種皮には、アントシアニンという成分がたっぷり含まれていて

         柔らかく薄いので、食べやすく

         「必須アミノ酸」も、他の大豆に比べても多いので

         (丹波の黒豆の2~3倍も)

         とても美味しいんです。


         この旨味たっぷりの赤大豆を茹でて

         天然酵母ライ麦パン生地に練り込んだ赤大豆ブールです












         この赤大豆を、フランスパン生地にも入れて

         お豆のように












         赤大豆といっしょに、クルミと

         ハーブソルトをたして焼いたパンも

         少し塩味が効いて美味しかったです

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