ベニアカリのパン

テト

2010年01月31日 21:24





         昨日の「これはなんでしょう~?!」って写真の一口サイズの物は

         実は、ジャガイモの一種 ベニアカリでした

         無農薬・無肥料の自然栽培をしているななほし亭さんベニアカリ

         皮が赤くて、中が白い蛋白質の多いジャガイモです。

         今回は、小さくて一口大でしたので

         オーブンで焼き、ハーブソルトで味付けした物を使いました












         天然酵母ライ麦パンの生地で

         ハーブソルトで味付けしたベニアカリを包んだ

         シンプルに美味しい ベニアカリのパン













         グリーンオリーブを入れた天然酵母ライ麦パンの生地の上に

         オーブンで焼いたベニアカリをのせて焼いた


         ベニアカリ&グリーンオリーブのパン

         ワインに合います~















         ホウレン草と玉ねぎ、ベーコン、チーズのパン

         ・・・に見えますが












         実は、中に ベニアカリが入った

         ボリューム満点栄養満点の


         ベニアカリ&ホウレン草の総菜パンです

関連記事