ベニアカリのパン
昨日の「これはなんでしょう~?!」って写真の一口サイズの物は
実は、ジャガイモの一種
ベニアカリでした
無農薬・無肥料の自然栽培をしている
ななほし亭さんの
ベニアカリ
皮が赤くて、中が白い蛋白質の多いジャガイモです。
今回は、小さくて一口大でしたので
オーブンで焼き、ハーブソルトで味付けした物を使いました
天然酵母ライ麦パンの生地で
ハーブソルトで味付けした
ベニアカリを包んだ
シンプルに美味しい
ベニアカリのパン
グリーンオリーブを入れた天然酵母ライ麦パンの生地の上に
オーブンで焼いた
ベニアカリをのせて焼いた
ベニアカリ&グリーンオリーブのパン
ワインに合います~
ホウレン草と玉ねぎ、ベーコン、チーズのパン
・・・に見えますが
実は、中に
ベニアカリが入った
ボリューム満点栄養満点の
ベニアカリ&ホウレン草の総菜パンです
関連記事