米粉を使って♪

テト

2010年01月10日 20:23





         小麦アレルギーではないけれど、あまり小麦が食べられない

         でも、パンが好きで・・・「食べたい!」という方のために

         ライ麦と全粒粉を少し入れた米粉のパンを焼いてみました


         天然酵母ライ麦米粉パン


         米粉を使っているので

         いつもの天然酵母ライ麦パンとは、発酵の状態も違うし

         食感も違います。

         モチっと、しっとりしたパンになりました












         洋酒に漬けたオレンジピールを生地に練りこんで


         天然酵母オレンジ米粉ブレッドの出来上がり~

  











         発芽玄米を生地に練りこんで


         天然酵母発芽玄米米粉パンの出来上がり~


         モッチモチです












         洋酒に漬けたブルーベリーも入れてみました!


         天然酵母ブルーベリー米粉パン


         ベリーの風味が美味しい米粉パンです

関連記事