ガリゴリ(*`∀´*)ビスコッティー♪

テト

2007年03月05日 22:51

今日は、母がパン菓子の講習会へ行って来ました
そのうちの一つ『ビスコッティー』の紹介をします
『ビスコッティー』とは、イタリアのビスケットのことです。
日本のビスケットとはだいぶ違いますねぇ~
2度焼きするから、固くて歯ごたえがあります



これは、その2回目の様子です。
パンを焼くよりも、簡単で短時間でできるそうで、母は「今度作るぞー」と張り切っています♪



できあがり

少し甘めで、ガリゴリとした食感が、たまりません
次から次に手がでてしまう、危険菓子だったりします笑”

エスプレッソや甘口のワインにちょっとつけて食べるのが、また美味しいらしいですよ
『ビスコッティー』の豆知識でした

明日はテーブルコーディネートがあります
楽しみです私は参加できないけど

明日のブログに書きますね~

関連記事