ガリゴリ(*`∀´*)ビスコッティー♪
今日は、母がパン菓子の講習会へ行って来ました
そのうちの一つ
『ビスコッティー』の紹介をします
『ビスコッティー』とは、イタリアのビスケットのことです。
日本のビスケットとはだいぶ違いますねぇ~
2度焼きするから、固くて歯ごたえがあります
これは、その2回目の様子です。
パンを焼くよりも、簡単で短時間でできるそうで、母は「今度作るぞー」と張り切っています♪
できあがり
少し甘めで、ガリゴリとした食感が、たまりません
次から次に手がでてしまう、
危険菓子だったりします笑”
エスプレッソや甘口のワインにちょっとつけて食べるのが、また美味しいらしいですよ
『ビスコッティー』の豆知識でした
明日は
テーブルコーディネートがあります
楽しみです私は参加できないけど
明日のブログに書きますね~
関連記事