柚子胡椒のパン

テト

2009年06月22日 11:22





      焼成しても、柚子胡椒の味と香りがちゃんと残っている

      柚子胡椒&油揚げのパン出来ました~


      油揚げを柚子風味をつけて、甘辛く炊き、新玉ねぎと合わせます♪

      柚子胡椒を混ぜたマヨネーズを、焼きあがり直前にトッピング

      すると、ちゃーーんと、柚子胡椒風味のするパンに焼きあがりました











      ↑ これは、ダッチブレッド 

      上新粉に、生イーストや、塩、バター等を入れた発酵させた生地を

      焼く直前のパン生地の上にトッピングしたもので

      こんな風に、表面がひび割れ模様に焼けます

      バリバリの香ばしいパンです!


      チーズを中に包んで焼いたチーズダッチパンも美味しいです


      このダッチトッピングを使ったお惣菜パンを、今・・・考え中
      お楽しみに~

関連記事