柚子胡椒のパン
焼成しても、
柚子胡椒の味と香りがちゃんと残っている
柚子胡椒&油揚げのパン出来ました~
油揚げを柚子風味をつけて、甘辛く炊き、新玉ねぎと合わせます♪
柚子胡椒を混ぜたマヨネーズを、焼きあがり直前にトッピング
すると、ちゃーーんと、柚子胡椒風味のするパンに焼きあがりました
↑ これは、
ダッチブレッド
上新粉に、生イーストや、塩、バター等を入れた発酵させた生地を
焼く直前のパン生地の上にトッピングしたもので
こんな風に、表面がひび割れ模様に焼けます
バリバリの香ばしいパンです!
チーズを中に包んで焼いた
チーズダッチパンも美味しいです
このダッチトッピングを使ったお惣菜パンを、今・・・考え中
お楽しみに~
関連記事