たけのこのパン

テト

2009年04月19日 00:55



  掘りたてを使って

  パンを焼いてみました


  オリーブオイルで、ベーコン

  アンチョビー・筍を炒めたものを

  オリーブオイルを入れた生地にのせて

  “こもれびガーデン”さんの

  ハーブソルトとチーズをふって焼きました
  

  洋風のお惣菜 たけのこパン の出来上がり~


  
  一口目は、「あっ!筍だー!!」って感じ 

  ・・・で、噛めば噛むほど・・「合うじゃない~!」ってなる 


  アンチョビーの旨みと、ハーブソルトが結構、筍と合うんです 










  和風のお惣菜 たけのこパン も
                 焼きました


  油揚げと筍を胡麻油で炒め

  みりんと醤油で味付け

  柚子胡椒で、ピリッと辛めに

  かつお節をふって出来上がり~!





  今が旬のたけのこパン 食べてみませんか~

関連記事