たけのこのパン
掘りたて
筍を使って
パンを焼いてみました
オリーブオイルで、ベーコン
アンチョビー・筍を炒めたものを
オリーブオイルを入れた生地にのせて
“こもれびガーデン”さんの
ハーブソルトとチーズをふって焼きました
洋風のお惣菜
たけのこパン の出来上がり~
一口目は、「あっ!筍だー!!」って感じ
・・・で、噛めば噛むほど・・「合うじゃない~!」ってなる
アンチョビーの旨みと、ハーブソルトが結構、筍と合うんです
和風のお惣菜
たけのこパン も
焼きました
油揚げと筍を胡麻油で炒め
みりんと醤油で味付け
柚子胡椒で、ピリッと辛めに
かつお節をふって出来上がり~!
今が旬のたけのこパン 食べてみませんか~
関連記事