Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
雑穀・黒米の甘酒酵母のパン
テト
2009年03月21日 19:21
今日は、パンの日・・・
ダイさんの、雑穀・黒米の純生あま酒
“弥生の夢”
から酵母を起こし
生地の中にも、甘酒をた~ぷり入れて
甘酒の酵母パン
焼きました
黒米粉も入ったパンは、紫色で
モチモチした食感
砂糖を、まったく入れていないのに
甘酒を、たっぷり入れたせいか
ほんのり優しい甘みのあるパンになりました
今日の野菜パンは
真菜
と、油揚げと、チーズ、かつお節を使った
和食のお惣菜風パンでした!
写真を撮る前に・・・なくなってしまいました・・
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