フェンネルを♪

テト

2009年03月08日 11:26



  今が旬の フェンネル 


  
大きくてりっぱなフェンネルが、久留米の“久保田園芸”さんから届きました 


  白い株は、生で食べると、甘みがあってセロリのようにバリバリ食べれます 

  独特の香りがする緑のの方を使って

  パンを焼いてみました











  オリーブオイルを使ったサクッとした白いプレーンな生地に

  ブラックペッパーと、セミドライにした フェンネルの葉を入れて


  独特の香りのする面白いパンになりました 












  こちらは、天然酵母ライ麦パンに入れてみました 


  ライ麦が強い個性を出しているので

  フェンネルは、もっと、たくさん入れてもいいような感じ


  ライ麦と、クルミと、フェンネルは結構いい相性です 


  ハーブのパンというと、ローズマリーやタイム、バジル等を使うことが多いのですが

  これから出てくる色んなハーブを合わせてみるのも面白いな~

  やってみよう  と思いました 

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