フェンネルを♪
今が旬の フェンネル
大きくてりっぱなフェンネルが、久留米の“久保田園芸”さんから届きました
白い株は、生で食べると、甘みがあってセロリのようにバリバリ食べれます
独特の香りがする緑の葉の方を使って
パンを焼いてみました
オリーブオイルを使ったサクッとした白いプレーンな生地に
ブラックペッパーと、セミドライにした
フェンネルの葉を入れて
独特の香りのする面白いパンになりました
こちらは、天然酵母ライ麦パンに入れてみました
ライ麦が強い個性を出しているので
フェンネルは、もっと、たくさん入れてもいいような感じ
ライ麦と、クルミと、フェンネルは結構いい相性です
ハーブのパンというと、ローズマリーやタイム、バジル等を使うことが多いのですが
これから出てくる色んなハーブを合わせてみるのも面白いな~
やってみよう と思いました
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