甘酒酵母のパン

テト

2009年03月01日 16:15




  ダイさんの雑穀&黒米からできた甘酒

   「弥生の夢」 


  この甘酒から酵母を起こして天然酵母のパンを焼きました 












    黒米粉を入れた少し紫色をした生地に

  小豆入りの雑穀黒米ご飯を入れて

  紫色の豆ご飯パンの出来上がり~ 


  モチモチした食感!! 歯ごたえがあります 














    
  甘い天然酵母パンも焼いてみました 


  リンゴを入れた リンゴ黒米パン 










  クランベリー・ブルーベリー・レーズンを入れた

  ベリー黒米パン ・・・等々


  黒米粉を入れたパンはしっとりモチモチした食感になるので

  甘いものとも相性よしです 

  色もほんのり紫色できれい~ 

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