黒豆の赤ワイン風味

テト

2009年01月27日 11:03





  炒った黒豆を、赤ワインに漬けておいて 

  カシューナッツと一緒に、天然酵母のライ麦の生地に入れて焼いてみました



  赤ワインの風味がするパンになりました 












  中身は、こ~ん感じ 


  マメとナッツが、た~ぷり 



  ただ、バルサミコ酢に漬けた時と違って

  インパクトが・・もう一つ・・・

  もう少し、考える必要ありです 












  赤ワインに漬けた黒豆を、料理にも使ってみました。


  ニンニクと塩胡椒で味付けした鶏肉とレンコンと一緒に黒豆も入れて

  酢と生クリームで煮つめたオリジナル 


  写真では、イマイチ・・・色がきれいにでていないのだけど・・・

  ピンクパープルのインパクトのある色で 


  味も独特の面白い味 


  これは、おしゃれな料理になるはず・・・  

関連記事