繰り返し繰り返し!!
年末に習った
クレッセント
仕上げに、塩をふって焼きあげる塩味のこのパンは
生地にバターや牛乳も入っていて、普通のハード系パンとはちょっと違う
クルクルと巻いているので、食感も違う
・・・そして、焼きあがりから、6時間位までが最もこのパンの特徴がわかり
美味しく食べられる
私は、これが大好きで! みなさんにも、食べていただきたくて
これから、どんどん焼いていこうかと思っているのです
ただ!これは、成型がとても難しい~!
単に巻いていくだけではなくて・・
生地の芯を作りながら、行きつ戻りつしながら繰り返すと
クルクルと生地が巻かれていく感じ
なかなか綺麗に、しっかりならないんです
これも、少しゆるい~
何度も繰り返し練習して、コツをつかんでいくしかない!
先日から、何度も焼いて練習している
繰り返し、繰り返し!! 綺麗にできるように頑張るぞー
関連記事