繰り返し繰り返し!!

テト

2009年01月06日 16:51


  

  年末に習った クレッセント


  仕上げに、塩をふって焼きあげる塩味のこのパンは

  生地にバターや牛乳も入っていて、普通のハード系パンとはちょっと違う

  クルクルと巻いているので、食感も違う

  ・・・そして、焼きあがりから、6時間位までが最もこのパンの特徴がわかり

  美味しく食べられる

  私は、これが大好きで! みなさんにも、食べていただきたくて

  これから、どんどん焼いていこうかと思っているのです


  ただ!これは、成型がとても難しい~!

  単に巻いていくだけではなくて・・

  生地の芯を作りながら、行きつ戻りつしながら繰り返すと

  クルクルと生地が巻かれていく感じ


  なかなか綺麗に、しっかりならないんです 

  









  これも、少しゆるい~

  何度も繰り返し練習して、コツをつかんでいくしかない!

  先日から、何度も焼いて練習している

  繰り返し、繰り返し!! 綺麗にできるように頑張るぞー 


関連記事