Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
亜麻仁のパン
テト
2008年01月30日 18:25
亜麻仁をたっぷり配合したドイツの定番パン
胡麻とよく似ていますが、胡麻よりはるかに高い栄養価があり、ドイツでは古くから食されてきたそうです。
今日は、天然酵母のライ麦パンの生地にたっぷり亜麻仁を入れ、表面には、黒ごまと白ごま、亜麻仁をまぶして焼きあげました!
亜麻仁と胡麻が香ばしく、バターを塗っても美味しいですが、和のお惣菜ともよく合います(*‘‐^)-☆
関連記事
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
春菊のパン
Share to Facebook
To tweet