Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
お雑煮♪
テト
2008年01月02日 18:53
お雑煮って、その地方や家によって、色々ですよね。
私の実家は、丸餅に昆布だしの白味噌味で、鰹節をハラハラとかけて食べる京風のお雑煮です♪
主人の方は、昆布と鰹節でだしをとったお吸い物味で焼いた丸餅と水菜、蒲鉾をいれたあっさりとしたお雑煮です♪
なので、1日・2日と違うお雑煮を食べます!…で、今日は京風(*^_^*)
みんなのお家は、どんなお雑煮なんだろう?
関連記事
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
春菊のパン
Share to Facebook
To tweet