Grillかわむら

テト

2007年12月07日 15:02


オープンして、まだ一ヶ月とちょっと・・・

イタリアンや、フランス料理を勉強してきたシェフの独自の料理!

素材をすごく大事に料理されています。

特に、出てくる野菜一つ一つが、「ちょうど、いいくらい」!

この状態でたべるのが・・・「うん、一番美味しい!!」と思わせてくれる歯ごたえと、旨みがあって・・・

私は、野菜を美味しく出してくれるお店は、すごくいい!と思っているので

好きになったお店です

↑これは、野菜のマリネみたいだけど、ちょっと違う。

レモンを使ってあるようで、蓮根やかぶ等の冬野菜が

すごく美味しく食べれました!

まずは、スパークリングワインで・・・






ひらすのカルパッチョ

ちょうどいい大きさと歯ごたえのキャベツの

マスタード、カルダモン風味が下にひいてあって

いっしょに食べてもグー!






あさりベースのクリーミーだけどあっさりしているスープの中には

ピエード・ムトンというフランス産の茸と

真鱈の白子が・・・






料理にあわせて美味しいワインも色々あって楽しめます!

ここは、カウンター席だけで、10人位かな~座れるの。

なので、目の前で調理するのが見えるし、色んな話も聞けていい感じ~

隠れ家みたいで、人に言わないでおこうかな~って思うよ!






今回のグリルは、雛鳥と「インカの目覚め」というジャガイモ

このジャガイモ、黄色くて、サツマイモみたいな感じ

ほど良く焦げ目がついて、美味しかった~!

もちろん、雛鳥もやわらかくて・・・

先日の豚肉も(確か福岡じゃ、ここでしか食べられないという・・・なんとか・・豚肉)

美味しかったけど







キャベツとアンチョビーのパスタ

ピリッと辛くて、いけます

実は、お腹がいっぱいになってきたので、私の分はシェフがちょっと調節して少しにしてくれました。

その心使いもうれしいわ~






でも、デザートは、しっかり食べました!

山川の完熟みかんのババロアのせ

ババロアといっても、あっさり、ちょっとだけ蜂蜜を使ってあるらしい

友達のは、マンゴーアイスのココナッツソースのデザート

こちらも、美味しかったでーす!

エスプレッソといっしょに・・・

ごちそうさまでした!




Grill かわむら

〒810-0011

福岡市中央区高砂1丁目22-2
         
         アーク七番館2F


       営業時間 17:00~24:00(O・S 23:00) 日曜日定休

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