Grillかわむら
オープンして、まだ一ヶ月とちょっと・・・
イタリアンや、フランス料理を勉強してきたシェフの独自の料理!
素材をすごく大事に料理されています。
特に、出てくる野菜一つ一つが、「ちょうど、いいくらい」!
この状態でたべるのが・・・「うん、一番美味しい!!」と思わせてくれる歯ごたえと、旨みがあって・・・
私は、野菜を美味しく出してくれるお店は、すごくいい!と思っているので
好きになったお店です
↑これは、野菜のマリネみたいだけど、ちょっと違う。
レモンを使ってあるようで、蓮根やかぶ等の冬野菜が
すごく美味しく食べれました!
まずは、スパークリングワインで・・・
ひらすのカルパッチョ
ちょうどいい大きさと歯ごたえのキャベツの
マスタード、カルダモン風味が下にひいてあって
いっしょに食べてもグー!
あさりベースのクリーミーだけどあっさりしているスープの中には
ピエード・ムトンというフランス産の茸と
真鱈の白子が・・・
料理にあわせて美味しいワインも色々あって楽しめます!
ここは、カウンター席だけで、10人位かな~座れるの。
なので、目の前で調理するのが見えるし、色んな話も聞けていい感じ~
隠れ家みたいで、人に言わないでおこうかな~って思うよ!
今回のグリルは、雛鳥と「インカの目覚め」というジャガイモ
このジャガイモ、黄色くて、サツマイモみたいな感じ
ほど良く焦げ目がついて、美味しかった~!
もちろん、雛鳥もやわらかくて・・・
先日の豚肉も(確か福岡じゃ、ここでしか食べられないという・・・なんとか・・豚肉)
美味しかったけど
キャベツとアンチョビーのパスタ
ピリッと辛くて、いけます
実は、お腹がいっぱいになってきたので、私の分はシェフがちょっと調節して少しにしてくれました。
その心使いもうれしいわ~
でも、デザートは、しっかり食べました!
山川の完熟みかんのババロアのせ
ババロアといっても、あっさり、ちょっとだけ蜂蜜を使ってあるらしい
友達のは、マンゴーアイスのココナッツソースのデザート
こちらも、美味しかったでーす!
エスプレッソといっしょに・・・
ごちそうさまでした!
Grill かわむら
〒810-0011
福岡市中央区高砂1丁目22-2
アーク七番館2F
営業時間 17:00~24:00(O・S 23:00) 日曜日定休
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