チーズのご紹介②

テト

2011年09月15日 11:06

9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催します

 日頃よく口にする一般的なチーズと

 北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール

 そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・

 趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!


 贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!

 
 では、続いてエルヴェ・モンスのフランス産チーズのご紹介








 コンテ レゼルヴ(ハードチーズ)

 フランスにおいて、生産量が最も多いAOC(原産地統制名称呼称)のチーズで

 フランス人が最も多く消費しているチーズのひとつです










 フルムダンベール(ブルーチーズ)

 青カビタイプのチーズの中でも肉質が柔らかく
 
 熟成が進んでも味わいが優しいチーズと評価されています


 こちらのフランス熟成士エルヴェ・モンスのチーズは

 九州で唯一輸入販売されてるボン酒店さんからです。


 パンと合わせてお楽しみ下さいね~(^0^)ノ



 
 昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
     お好きな時間にどうぞ~♪


 夜の部:19:30~22:00 3500円

 夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。

 こちらは予約制となっております。

 残席2名様 参加お待ちしています

 ワインを飲みながらゆっくりと楽しみましょう♪



場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分


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