チーズのご紹介①
9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催します
日頃よく口にする一般的なチーズと
北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール
そして少しばかりクセのある
チーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・
趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!
贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!
では、チーズのご紹介をしていきましょう
クレイルさんのチーズは、添加物を一切使用していない自然食品です
熟成を楽しめるチーズです
カレ・ドゥ・レスト系。
故・開高健氏が愛した、長いクレイルの歴史の中で第一作目の作品です。
形が四角いのがユニークな商品。
食べやすい風味
「カレ」180g 価格\1,155(税込)
カマンベール系
ジャムを塗ることで、極上のスイーツに変わります。
「生きた乳酸菌」が織りなす爽やかな風味のチーズで、ジャムを塗ったときの相性は抜群
「魔法のジャム」160g 価格\1,155(税込)
ロックフォール系(フランス南部)。
職人が手間をかけ、ブルーチーズの青カビをカマンベールではさみこんだ新しいタイプのチーズ。
塩分は控えめで食べやすい
「オイコミブルー」150g 価格\1,155(税込)
それから、まだまだ・・・少しクセのあるフランス産チーズも
チーズに合わせて、美味しいパンも、ついてますよ♪
昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
お好きな時間にどうぞ~♪
夜の部:19:30~22:00 3500円
夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。
こちらは予約制となっております。
残席2名様 参加お待ちしています
ワインを飲みながらゆっくりと楽しみましょう♪
場所:
Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分
関連記事