チーズのご紹介①

テト

2011年09月13日 18:44

 9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催します

 日頃よく口にする一般的なチーズと

 北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール

 そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・

 趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!


 贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!

 
 では、チーズのご紹介をしていきましょう

 クレイルさんのチーズは、添加物を一切使用していない自然食品です
 
 熟成を楽しめるチーズです



 カレ・ドゥ・レスト系。

 故・開高健氏が愛した、長いクレイルの歴史の中で第一作目の作品です。

 形が四角いのがユニークな商品。

 食べやすい風味  

 「カレ」180g 価格\1,155(税込)











 カマンベール系

 ジャムを塗ることで、極上のスイーツに変わります。

 「生きた乳酸菌」が織りなす爽やかな風味のチーズで、ジャムを塗ったときの相性は抜群

 「魔法のジャム」160g 価格\1,155(税込)









 ロックフォール系(フランス南部)。

 職人が手間をかけ、ブルーチーズの青カビをカマンベールではさみこんだ新しいタイプのチーズ。

 塩分は控えめで食べやすい

 「オイコミブルー」150g 価格\1,155(税込)



 それから、まだまだ・・・少しクセのあるフランス産チーズも

 チーズに合わせて、美味しいパンも、ついてますよ♪

 
 昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
     お好きな時間にどうぞ~♪


 夜の部:19:30~22:00 3500円

 夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。

 こちらは予約制となっております。

 残席2名様 参加お待ちしています

 ワインを飲みながらゆっくりと楽しみましょう♪



場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分


関連記事