ソバージュ・アスパラガスで♪

テト

2011年05月22日 21:35





    テリーヌさんに分けていただいた

    ソバージュ・アスパラガスを使って


    パン・ド・カンパーニュ焼きました








ソバージュとは、フランス語で「野生の」という意味で

アスパラガスとは同じユリ科ですが属が違う植物らしい。

春先のほんの1時期しか手に入らない貴重品


今回、初めて食べましたが

「緑のつくし?!」って思うほどつくしに似てる形

茹でると粘り気があり美味しいです











    そのソバージュ・アスパラ

    ライ麦入りカンパーニュの生地に入れて


    モチモチの生地に、素朴な味のソバージュ・アスパラ



    オリーブオイルをつけて食べても美味しいですよ~(^-^)♪



関連記事