具雑煮

テト

2011年02月24日 11:17





         先日、ハウステンボスから、なぜに島原に行ったかというと

     
         姫松屋具雑煮を食べに行ったのでした


         以前から、「美味しい~!!」という話しを聞いていたので

         ずっと、行ってみたかったのでした。


         
         島原の郷土料理としても有名な具雑煮

         シロナ、かまぼこ3種類、アナゴ、ごぼう、卵焼き、シイタケ、凍豆腐、蓮根

         鶏肉、餅、春菊の計13種類の厳選した地元の食材にこだわりのダシ



         優しい味で、あっさりしているのにこくがある~!!

         色んな食材の味が、ダシに、うまく合わさっている感じで

         とっても美味しかったですね~


         わざわざ、行った価値ありでした(^_^)v



         

関連記事