お雑煮

テト

2011年01月03日 15:46





         皆さんのお家のお雑煮は、どんなんでしょう~?!


         私の実家は、関西風の白味噌にかつお節をかけただけの

         シンプルなお雑煮


         九州では、色んな食材が入っていたので、ビックリしました

         地方や各家庭によって、色々なお雑煮があるのは面白いですね



         そして、やっぱり小さい時から食べていたお雑煮が

         お正月には懐かしく、食べたくなるものです










         ちなみに、主人の実家は、昆布と鰹だしに

         かまぼこと、青菜(今回はからし菜)が入ったお澄ましのお雑煮


         ・・・で、我が家は、元旦の朝は、お澄ましのお雑煮

         2日の朝は、白味噌のお雑煮を食べています。


         


         さて、子供達の家庭は、どうするだろう~

関連記事