お雑煮
皆さんのお家のお雑煮は、どんなんでしょう~?!
私の実家は、関西風の白味噌にかつお節をかけただけの
シンプルなお雑煮
九州では、色んな食材が入っていたので、ビックリしました
地方や各家庭によって、色々なお雑煮があるのは面白いですね
そして、やっぱり小さい時から食べていたお雑煮が
お正月には懐かしく、食べたくなるものです
ちなみに、主人の実家は、昆布と鰹だしに
かまぼこと、青菜(今回はからし菜)が入ったお澄ましのお雑煮
・・・で、我が家は、元旦の朝は、お澄ましのお雑煮
2日の朝は、白味噌のお雑煮を食べています。
さて、子供達の家庭は、どうするだろう~
関連記事