銀河の雫
今日は、パンの日・・・
今日から土曜日のパンの日に合わせて糸島より
銀河の雫が届きます。
皆さんにも、是非!飲んでいただきたい美味しい牛乳です
今日は、皆さんに試飲していただきましたよ~
銀河の雫の販売店イーハトーブさんからの抜粋
生乳は、健康な牛を飼い
草作りに励む糸島市の小島牧場のものだけを使っています。
昭和30年代から実直に酪農を営む小島牧場の牛舎はフリーストール方式。
乳牛はつながず自由に動き回れストレスがかからないように飼っています。
乳牛たちが食べる草作りにも意欲的で
土と太陽の恵みをたっぷり含んだ牧草と飼料イネを
近隣の農家といっしょに作っています。
自給の飼料をたっぷり食べた乳牛から作る牛乳だから自然な甘味があります。
夏はさらりとした、冬はこくのあるおいしさがでる
乳牛の体のリズムがそのままのピュアな牛乳です。
それをゆっくり優しく低温殺菌しているので生乳本来の風味がいきています。
一般的な120度以上2~3秒で行う超高温プレート殺菌とは違って
おいしさを殺さない製法なのです。
その製法に加え、鮮度が高いうちに生乳を使い切るので
一段と深い味わいになっています。
毎月、小島牧場の乳成分もホームページでお知らせしている
イーハトーブさん
「おいしい牛乳を届けたい」という牧場と工場、売場の人達の
思いが伝わる 毎日飲みたくなる牛乳ですよ
関連記事