シマナー(島菜)
いつも
わさび菜を届けてくれる
ならはら菜園さんは
美味しいお野菜を育てる為に、日々研究されている
とても、真面目な方なんです
その方から、「今、育てています。」と頂いた
シマナー(島菜)
からし菜の一種で、ピリッとした辛みがあり暑さに強い野菜らしい~!!
沖縄では、塩もみをして炒め物に使ったり、塩漬けにしたりするそう。
これは、いいですよー! 美味しいし、パンにも使えるかも~
「7月の夏野菜のランチ会」の時にあったら届けてもらおうかなあ
今朝は、この
シマナーをトーストの上に
カリッと焼いた豚肉といっしょにのせて食べました。
味は、塩胡椒でシンプルに
ピリッと辛いシマナーと合います
関連記事