シマナー(島菜)

テト

2010年07月09日 10:40





         いつも わさび菜を届けてくれるならはら菜園さん

         美味しいお野菜を育てる為に、日々研究されている

         とても、真面目な方なんです


         その方から、「今、育てています。」と頂いたシマナー(島菜)


         からし菜の一種で、ピリッとした辛みがあり暑さに強い野菜らしい~!!



         沖縄では、塩もみをして炒め物に使ったり、塩漬けにしたりするそう。



         これは、いいですよー! 美味しいし、パンにも使えるかも~

         「7月の夏野菜のランチ会」の時にあったら届けてもらおうかなあ

         











         今朝は、このシマナーをトーストの上に

         カリッと焼いた豚肉といっしょにのせて食べました。


         味は、塩胡椒でシンプルに

         ピリッと辛いシマナーと合います

関連記事