紫アスパラ料理
紫アスパラは、パンに入れても美味しいですが
先日から、料理にも色々使って楽しんでいました
クボタさんのベビーリーフや、なんほし亭さんの大根の芽
あまおう大将さんの
青マンゴーのスライス等と
あまおう酢のドレッシングで生でいただきました。
紫アスパラと
青マンゴーをオリーブオイルで炒めたもの
「チーズとワイン会」の時は
オーブン焼きしたものを、鶏肉や野菜色々といっしょに
大きなお皿に入れて、みんなでいただきました
アスパラギン酸や鉄分、ビタミンが他のアスパラよりも多く含まれている上に
ポリフェノール(アントシアニン)も含んでいる
紫アスパラは
色も綺麗で、シャキシャキ
これから、もっと食べたい野菜ですね~
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