紫アスパラ料理

テト

2010年05月13日 13:50





         紫アスパラは、パンに入れても美味しいですが

         先日から、料理にも色々使って楽しんでいました


         クボタさんのベビーリーフや、なんほし亭さんの大根の芽

         あまおう大将さんの青マンゴーのスライス等と

         あまおう酢のドレッシングで生でいただきました。


         








         紫アスパラ青マンゴーをオリーブオイルで炒めたもの












         「チーズとワイン会」の時は

         オーブン焼きしたものを、鶏肉や野菜色々といっしょに

         大きなお皿に入れて、みんなでいただきました


         アスパラギン酸や鉄分、ビタミンが他のアスパラよりも多く含まれている上に

         ポリフェノール(アントシアニン)も含んでいる紫アスパラ

         色も綺麗で、シャキシャキ

         これから、もっと食べたい野菜ですね~

         

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