ピクルス★
ディルの・・・
2m位高く伸びる、一年草の
ハーブ “ディル”
を、使って
ピクルス作り
ピクルス液
・ 水・・・・・・・・・・・・・・2カップ
・ リンゴ酢又は米酢・・・・1/3~1カップ
・ 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2弱
・ 粒こしょう、赤唐辛子、砂糖・・・・
お好みで加える
① ビンに、
ディル 20cm2本位
キュウリ、人参を入れておく。
② ピクルス液の材料を、鍋に入れ、煮立て
①に注ぐ。
③ 冷めたら、冷蔵庫で保存して
2日目位からが、おいしくいただけます。
ディルの風味がおいしいのだ
パクパク 食べれちゃいます
関連記事