ランチつき産直の勉強会☆
昨日、九州産直クラブの中村さんに来ていただいて
食育の勉強会
をしました。 食品添加物や、環境ホルモンについて、現在、私達を取り巻く日本と世界の状況…等
特に電磁波の問題は、まだ、日本では、あまり問題にされていないけど
本当は、とても大変
人体への影響がとても大きくて・・・海外ではIH調理器の普及率は、低いし、子供達に携帯電話をもたせてはいけないとしている所もあるらしい・・・
『真の情報』を知り、真剣に考える必要がありますね。「 知らないというのは、怖いことだよねー」とは、会に参加した皆さんの言葉
これからも、色んなことを勉強したり、考えたりする機会をもちたいと思います。
その後は、お話をしながらの
ランチタイムで~す 産直さんの美味しくて、安心な食材を使って
今日のメニューは
野菜スープ
大豆のから揚げ
干し蓮根の素揚げ
野菜サラダ(バルサミコのドレッシング)
走る豚とキュウリの中華炒め
車麩とニラと卵のニンニク醤油味
人参の味噌炒め
ゴーヤの梅干あえ
荒木さんのお豆腐
天然酵母パン
玄米パン
穀物パン
クランベリー&カシューナッツのパン
レーズン&胡桃のパン
バゲット
グリッシー二
デザートは
黒ゴマの豆乳プリン
抹茶の豆乳プリン
天使のヨーグルト(カスピ海)のメープルシロップ&バナナ
自然栽培の珈琲
関連記事