Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
クランベリー&紅茶のスコーン
テト
2007年06月05日 19:20
今日は、パンの講習会♪ まずは、クランベリー&紅茶のスコーンを作りました。スコーンって、色んな配合があって、色んな作り方があるけど、今日のは、先生曰く、「おにぎりスコーン」…なんでって?! 型抜きしないで、おにぎりみたいに、握って作るから。でも、これって、型抜きしない分、最初から最後まで、生地の状態が同じで‥サクサクとしてて、食べやすくて、とてもいい ヾ(≧∇≦)〃 中に入れるのを、抹茶や大納言に変えても、美味しいかも(^_^)v
関連記事
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
春菊のパン
Share to Facebook
To tweet