Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
真菜
テト
2010年02月28日 22:03
福井のお祖父ちゃんから届いた
真菜
300年以上前から作られている
伝統野菜
です
毎年、お祖父ちゃんから届くのを楽しみにしているんです
くせのない優しい味で 、かむと柔らかい甘みがあります
漬け物や、煮びたし、和え物などにして頂きます
我が家で一番人気は
サッと茹でて、かつお節と醤油で食べる
真菜
です。
毎年
春
のおとずれ
を感じさせてくれるお野菜です
関連記事
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
するっと抹茶!
Share to Facebook
To tweet