バラのゼリー&ハーブクッキー
昨日は、我が家に来客があったので
バラのゼリー と
ハーブクッキー と
ベリーのアイスティーで
おもてなしー
バラのゼリーは
バラ入りの紅茶に、バラジャムで甘みをプラス
クールアガーで作りました。
ハーブクッキーは
発酵バターに砂糖を入れ、薄力粉を加え混ぜます。
ここに、粗みじんに切ったナッツ類(アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ等)とローズゼラニウムの葉を加え混ぜ
ボール状に丸めて
オーブンへ・・・
熱いうちに粉砂糖をまぶして
できあがりー
ローズゼラニウムの香りがほのかにして
お客さんにも好評でしたー♪
よかったー