イタリアン♪
『イタリアンマンマの料理教室』に行って来ました
イタリア、ピエモンテの家庭料理をエレナさんに習いました
『ニョッキ・パスタのタマネギとツナソース』 (左上の写真)は、パスタが一風変わっていて、貝殻の形なんですよ
歯ごたえが良くて、トマトの風味とブラックオリーブがよくマッチしていました
イタリアの様々な材料やワインも頂きました
『アンティーチョーク』 (右上の写真)や
『アンチョビ』、
『ヘーゼルナッツクリーム』など、イタリア独特の食材を食べることができ、オイシイ体験をしました
右下の写真は、イタリアのヘーゼルナッツをつかったお菓子です
どれも、ものすごく美味しくて、ステキな時間を過ごす事が出来ました
今日の料理は、ワインとパンにとても良く合っていたので、ウチでも作るぞー
・・・・・と、母が語っていました
関連記事