ななほし亭さんのお野菜
農薬も肥料も一切入れない自然のお野菜作りをしている
佐賀の
「ななほし亭」さん
肥料も入れず、草と共存させての栽培方法は、とても珍しく、興味津々
どんなお野菜が届くのか、楽しみにしていました♪
ラッキョウ・ニンニク・うずら豆の若サヤ・大豆・ジャガイモ(ベニアカリ)・レタス・・・等
うずら豆の若サヤは、うずら豆の模様になってて面白く、スジもなく食べやすい
レタスは、切れ込みが深くワイルドな葉のフランスレタス
肥料を使わない、自然の栽培方法だからか、お野菜自体は全体的に小ぶり。
でも! すごく味が濃いお野菜達でした
このお野菜達を使って、ランチプレートを
ジャガイモは、皮つきのままオリーブオイルで焼いて塩味のみ!
うずら豆の若さやは、茹でただけ♪
ラッキョウは、牛肉とオリーブオイルで炒めて、白ワイン、黒胡椒、ハーブソルトで味付け
美味しいお野菜は、シンプルに食べるのが一番美味しい
「こんなレタスは、初めて食べたわ!」・・・と、お客様
こんな栽培方法だから、できるお野菜はあまり多くなく
今度は、何がいつ届くかもわからない
でも、楽しみに又、待っていますから!
頑張って美味しいお野菜育てて下さいね ありがとうございました
関連記事