ななほし亭さんのお野菜

テト

2009年06月12日 14:42





   農薬も肥料も一切入れない自然のお野菜作りをしている

   佐賀の 「ななほし亭」さん


   肥料も入れず、草と共存させての栽培方法は、とても珍しく、興味津々


   どんなお野菜が届くのか、楽しみにしていました♪

   ラッキョウ・ニンニク・うずら豆の若サヤ・大豆・ジャガイモ(ベニアカリ)・レタス・・・等


   うずら豆の若サヤは、うずら豆の模様になってて面白く、スジもなく食べやすい

   レタスは、切れ込みが深くワイルドな葉のフランスレタス














   肥料を使わない、自然の栽培方法だからか、お野菜自体は全体的に小ぶり。

   でも! すごく味が濃いお野菜達でした



   このお野菜達を使って、ランチプレートを

   ジャガイモは、皮つきのままオリーブオイルで焼いて塩味のみ!

   うずら豆の若さやは、茹でただけ♪

   ラッキョウは、牛肉とオリーブオイルで炒めて、白ワイン、黒胡椒、ハーブソルトで味付け


   美味しいお野菜は、シンプルに食べるのが一番美味しい


   「こんなレタスは、初めて食べたわ!」・・・と、お客様


   
   こんな栽培方法だから、できるお野菜はあまり多くなく

   今度は、何がいつ届くかもわからない


   でも、楽しみに又、待っていますから!  

   頑張って美味しいお野菜育てて下さいね ありがとうございました
   

関連記事