ワイン&パンの会
先週土曜日は “ワイン&パンの会” でした。
気楽にワインを楽しみましょう~♪という会で
今回で、3回目となりました。
今回のテーマは 「ハーブ 」
ワインのお店 ヴィノーブさんから、ワインアドバイザーの木村さんに来ていただいて
ワインのお話を聞きながら、ハーブを中心としたパンと料理を楽しみました
バジル・タイム・ローズマリー・マージョラム・セージ・チャービル・イタリアンパセリ
タラゴン等のハーブを色々使って
パンを焼いたり、オーブン料理を作ったりしました
ハーブバターは、シンプルなバゲットに
いい香りと味
普通のクリームチーズも、ハーブのみじん切りを混ぜれば
美味しさアップ
前菜にしたり、果物と一緒にデザートにしたり
サワークリームや牛乳でのばしてディップにしたり
ハーブバターもチーズも作り置きができるので、便利です
デザートにもハーブを使いました
ラベンダーを入れて、ラベンダーの香りがするハーブワインに砂糖を加えて
大人のシャーベットに
キウイ・グレープフルーツ・オレンジ等の果物は、ミント水に浸けておきサッパリと
今回も、又、いっぱい食べて飲んで楽しい会となりました
次回のテーマは、何にしましょうか・・・
関連記事