ワイン&パンの会

テト

2009年05月29日 00:33















  先週土曜日は “ワイン&パンの会”  でした。


  気楽にワインを楽しみましょう~♪という会で

  今回で、3回目となりました。

  今回のテーマは 「ハーブ 」

  ワインのお店 ヴィノーブさんから、ワインアドバイザーの木村さんに来ていただいて

  ワインのお話を聞きながら、ハーブを中心としたパンと料理を楽しみました 


  

  






















  バジル・タイム・ローズマリー・マージョラム・セージ・チャービル・イタリアンパセリ

  タラゴン等のハーブを色々使って

  パンを焼いたり、オーブン料理を作ったりしました
























  ハーブバターは、シンプルなバゲットに

  いい香りと味




















  普通のクリームチーズも、ハーブのみじん切りを混ぜれば

  美味しさアップ


  前菜にしたり、果物と一緒にデザートにしたり

  サワークリームや牛乳でのばしてディップにしたり

  ハーブバターもチーズも作り置きができるので、便利です

  





















  デザートにもハーブを使いました

  ラベンダーを入れて、ラベンダーの香りがするハーブワインに砂糖を加えて

  大人のシャーベットに


  キウイ・グレープフルーツ・オレンジ等の果物は、ミント水に浸けておきサッパリと
  


  今回も、又、いっぱい食べて飲んで楽しい会となりました

  次回のテーマは、何にしましょうか・・・


関連記事