Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
たけのこを使って♪
テト
2009年04月18日 09:06
佐賀で、農薬も肥料も一切入れない
自然のお野菜を栽培している、とても優しいご夫婦
“ななほし亭”
さんから
採れたて
竹の子
と
ふき
等の山菜が届きました
・・・で、早速
竹の子とふきの煮物や
竹の子とお豆腐のお味噌汁等
作りました~
ふきの葉は、山椒を入れて佃煮に
ご飯に合う~
採れたての竹の子やふきは柔らかくて
とっても美味しかったです♪
ありがとうございました
今日は、この美味しい
たけのこ
を使ってパンを焼こうと思います。
お楽しみに~
関連記事
バローロのワイン会
宮城県のあぶら麩を使って♪
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
するっと抹茶!
Share to Facebook
To tweet