フェンネルの料理②
たくさんの効能がある “フェンネル” を使って
独特の香りが、魚料理に合う!と言われていますが・・・
肉料理に使ってもいいだろう~!と思って
鶏肉と、大豆と、大根と合わせてみました
(たまたま、大根と大豆が家にあったからなんだけど)
オリーブオイルに、ニンニクと唐辛子をいれ、鶏肉や大豆、大根
フェンネルの白い茎も、緑の少し固い茎もいっしょに炒めて
白ワイン、コンソメ、塩胡椒で味付けして、最後に、生クリームとフェンネルの葉を入れて
フェンネル&鶏肉のクリーム煮 の出来上がり~
たまたま入れた大根も美味しく
フェンネルのシャキシャキ感も残り
食感の違いを楽しめた料理になりました
水菜と、きのこのパスタにも、フェンネルを入れて
フェンネル いーっぱい食べました
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