フェンネルの料理②

テト

2009年03月10日 10:56



  たくさんの効能がある “フェンネル” を使って


  独特の香りが、魚料理に合う!と言われていますが・・・

  肉料理に使ってもいいだろう~!と思って


  鶏肉と、大豆と、大根と合わせてみました 

  (たまたま、大根と大豆が家にあったからなんだけど)


  オリーブオイルに、ニンニクと唐辛子をいれ、鶏肉や大豆、大根

  フェンネルの白い茎も、緑の少し固い茎もいっしょに炒めて

  白ワイン、コンソメ、塩胡椒で味付けして、最後に、生クリームとフェンネルの葉を入れて

  
  フェンネル&鶏肉のクリーム煮 の出来上がり~


  たまたま入れた大根も美味しく

  フェンネルのシャキシャキ感も残り

  食感の違いを楽しめた料理になりました 











  水菜と、きのこのパスタにも、フェンネルを入れて

  
  フェンネル  いーっぱい食べました 

関連記事