ワイン&パンの会

テト

2009年02月24日 00:46



  今回の 「ワイン&パンの会」 

  “カントリーブレッド&ワインの会” 


  ワインアドバイザーの木村さんに来ていただいて

  ビオワインと、 ライ麦や全粒粉の天然酵母パンとFixingを楽しみました  


  

  ↑これは、発酵バターとチーズを合わせた チーズバター

  ライ麦やバゲットと相性良しです 











  他にも、パンを色々

  チーズ&黒コショウのグリッシーニに生ハムを巻いて

  わさび菜&チーズの野菜パン

  レトロ風バゲット

  ベビーリーフ&樹氷菜のサラダと 











  ピリッと辛いチリコンカンもライ麦パンに合います 













  ブルーチーズ

  人参と生姜のソテー

  砂肝のコンフィ&ジャガイモのソテー ・・・等も一緒に食べると美味しい
















  ナッツ&蜂蜜のチーズクリームは




















  赤ワインに漬けたベリー類が入った

  ライ麦パンと一緒に 














  最後に、美味しいコンチャさんのコーヒーと


  レモン&パインのシャーベットを 



  














  イタリアのスパークリングワイン

  ロワールの白

  ブルゴーニュの赤

  スペインの赤

  ラングドッグの赤・・・等


  5種類のこだわりのビオワインを、みなさんで楽しみました 





  「次回は、ハーブを使ったパンと料理とワインを合わせましょうか・・・」

  という話も出ました 


  
  

  

関連記事