ワイン&パンの会
今回の 「ワイン&パンの会」 は
“カントリーブレッド&ワインの会”
ワインアドバイザーの木村さんに来ていただいて
ビオワインと、 ライ麦や全粒粉の天然酵母パンとFixingを楽しみました
↑これは、発酵バターとチーズを合わせた
チーズバター
ライ麦やバゲットと相性良しです
他にも、パンを色々
チーズ&黒コショウのグリッシーニに生ハムを巻いて
わさび菜&チーズの野菜パン
レトロ風バゲット
ベビーリーフ&樹氷菜のサラダと
ピリッと辛いチリコンカンもライ麦パンに合います
ブルーチーズ
人参と生姜のソテー
砂肝のコンフィ&ジャガイモのソテー ・・・等も一緒に食べると美味しい
ナッツ&蜂蜜のチーズクリームは
赤ワインに漬けたベリー類が入った
ライ麦パンと一緒に
最後に、美味しいコンチャさんのコーヒーと
レモン&パインのシャーベットを
イタリアのスパークリングワイン
ロワールの白
ブルゴーニュの赤
スペインの赤
ラングドッグの赤・・・等
5種類のこだわりのビオワインを、みなさんで楽しみました
「次回は、ハーブを使ったパンと料理とワインを合わせましょうか・・・」
という話も出ました
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