クリスマスライブ♪パーティー①
大阪を中心にライブ活動をしている
芝田 吾郎君
ギターの弾き語り
その時、その場所にいる人達に合わせて
話しや歌を歌ってくれます
心に響きますよー
今日は、クリスマスメニューでいただきましょう~
ワインも、パンも、料理も・・・たっぷり~ですよ
まずは
キャロットスープ
パン中心に色々
天然酵母ライ麦パンには、アボガドにアボガドオイルと塩胡椒をかけたものをのせて
フレッシュトマトとバジルのブルスケッタ生ハムのせ
ナスやパプリカ、オニオン、キノコのタルティーヌ
甘さをおさえたブリオッシュの上には、わさび菜、クリームチーズ、アンチョビーをのせて
ホタテのワイン蒸し
長ネギとブルーチーズと鶏肉のキッシュ・・・等々
この他にも、パンはいーっぱい
メインは、やっぱり
ターキー でしょう~
6kgの七面鳥を3時間かけて焼きました
中には、雑穀、黒米、蓮根、ゴボウをハーブと塩胡椒で味付けしたものを入れて
ベビーリーフのサラダといっしょに
最後は やっぱり
うさばばさんのクリスマスケーキ
キャラメル風味で、ラムレーズンも入った大人バージョン
とっても、美味しかったです
関連記事