Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
紫蘇パン
テト
2008年09月09日 17:07
紫蘇の旬も、後少し…なので、明日の「パンの日」には、紫蘇をたーぷり使ったパンを焼きます(*^−')ノ
紫蘇は、細かく刻むほど香り成分のベリルアルデヒドが強くなるので、細か〜くして!
紫蘇に含まれるβカロチンは油といっしょに使うとビタミンAの吸収率がアップするので、オリーブオイルも入れて♪
今回は、パワーアップした紫蘇パンです(^_^)v
関連記事
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
春菊のパン
Share to Facebook
To tweet