野草ランチ
今日は、高木先生の〜今月の氣を食べよう会〜でした。
今日も楽しく♪ 濃厚な一日になりましたね〜♡
ご参加の皆さん、ありがとうございました\(^o^)/
今月の氣の土と春の氣の木のランチは、野草たっぷりに、根菜や牛乳、牛肉を使いました。
ヨモギや、スギナにフレッシュハーブのブレンドティーから始まり、春キャベツ&ヨモギのポタージュ、野草のサラダ(タラの芽・カラスノエンドウ・サラダバーネット・大根のタネ・ポリジ…etc.) 自家製大豆ドレッシング、筍&ふきのグラタン、イタドリ&ふきの葉&ゆきのしたの醤油麹炒め、筍のオーブン焼きなどなどに。
パンも、もちろん!野草パン!ヨモギペーストを入れた緑色のパンに野菜を(^ー^)ノ
ふかふかのフレンチトースト♪
デザートは、野草ケーキにヨモギクリームを添えて(^.^)
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