野草ランチ

テト

2014年04月23日 00:52

今日は、高木先生の〜今月の氣を食べよう会〜でした。

今日も楽しく♪ 濃厚な一日になりましたね〜♡

ご参加の皆さん、ありがとうございました\(^o^)/
今月の氣の土と春の氣の木のランチは、野草たっぷりに、根菜や牛乳、牛肉を使いました。

ヨモギや、スギナにフレッシュハーブのブレンドティーから始まり、春キャベツ&ヨモギのポタージュ、野草のサラダ(タラの芽・カラスノエンドウ・サラダバーネット・大根のタネ・ポリジ…etc.) 自家製大豆ドレッシング、筍&ふきのグラタン、イタドリ&ふきの葉&ゆきのしたの醤油麹炒め、筍のオーブン焼きなどなどに。

パンも、もちろん!野草パン!ヨモギペーストを入れた緑色のパンに野菜を(^ー^)ノ

ふかふかのフレンチトースト♪

デザートは、野草ケーキにヨモギクリームを添えて(^.^)

関連記事