春の野菜料理♪

テト

2008年05月02日 12:57

 先日 薬院にあるGrill かわむら

 春の野菜料理と"五季倶楽部"天然酵母のパンの会 

 がありました!




 まずは、スペインのカヴァ(スパークリングワイン)で 

 壱岐の生アスパラガスのディップ

 自家製マヨネーズとアンチョビーのソースで頂きます。

 生のアスパラは初めて食べたので、ビックリ!

 みずみずしくって・・こんなに食べやすいとは!

 壱岐のこのアスパラだからなんでしょうね








 次は白ワインと

 ライ麦&全粒粉のパン・ド・カンパーニュで(写真はないけど・・・)



 ズッキーニとパルミジャーノ・レジャーノを詰めた
 花ズッキーニのヴァポーレ

 あっさりしたスープをパンにしみ込ませて食べると

 美味しいんだな~!これが








 これって、まっ白いデザートに見えるけど

 実は、 カリフラワーのブランマンジェ、ベーコンのジュ

 ほんとに、カリフラワーの味

 とっても、なめらかでした~








赤ワインもローヌ地方とボルドー地方のワインが2種類と




 ハーブとオリーブオイルに漬けたグリーンオリーブを

 入れたサクッとしたパンで






 大雲仙トマトとバジリコのスパゲッティ

 トマトが甘くて、しっかりしたお味






 都城アベル黒豚のロースト、チボロットとサボイキャベツを添えて

 ローズマリーやタイムのハーブ入りのパンといっしょに

 
 少しハーブを使ったお肉のローストには

 ハーブのきいたパンがピッタリ!合いましたね~

 パンだけで食べるより、いっしょに食べる方が

 パンも料理も、より美味しく感じました


 






 デザートは、 グレープフルーツと紅茶のスープ

 お肉を食べた後に、サッパリしますね


 もちろん、エスプレッソや、ハーブティー等が付きます



  ワインと料理とパンとおしゃべりとで美味しく、楽しく頂きました


  皆さんに、パンも喜んでいただけたみたいで、「ホッ!・・・」としました。

  ありがとうございましたm(__)m

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