春の恵み

テト

2008年04月01日 22:43


 おいしい水さんから届いた

 「合馬のたけのこ」を使って♪

 今日は、春のご飯です!

















 油揚げと炊いた筍ごはん 

 やっぱり! 

 「合馬のたけのこ」は、柔らかくて

 美味しい~!!













 うさばばさんお勧めの

 「手羽先と椎茸の煮込み」

 に筍を入れてみました

 合いますよ!手羽先も、筍もどちらも美味しい













 「いっぱい採ってきたから!」

 と、つくしも頂いたので

 「つくしと筍と豆腐の卵とじ」

















 「菜の花のからし和え」

 この春の苦味がいいねー
 旬の香りは、脳を刺激し、ストレスを解消するにも有効だとか・・・

 





 
 春さん  おいしい水さん ありがとう~

関連記事