「心と身体に優しいパンサロン」開催中

大根・ネギ・味噌パン

2012年12月01日

今日は、パンの日♪

今が旬の大根とネギを

味噌味で(^O^☆♪

ウィンナーも、入れてます♪









同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 15:29│Comments(2)テト
この記事へのコメント
先月から急にパン焼きにはまっています。
理由は不明。
あえて言うなら、”ワインに合うライ麦+全粒粉パン”を自分で焼いて食べたいってことでしょうか。
ところが、ワインと同様、パンの世界も奥が深いっ!
温度、湿度で発酵は変わるし、普通のイースト使っているのに、まだ発酵満足のライ麦+全粒粉パンがは焼けません。
そして、テトさんのしている自家発酵の大変さを知りました。
”あ~おいしい”の裏には大変な手間と思いがあるのですね。
当分、パン三昧をしそうです。
あ、おいしそう、テトさんのパン!
Posted by tommy at 2012年12月04日 10:41
tommyさん
わ~~~っ!パン焼きしてるんですね~!!
はまるでしょう~?!
その日によって、出来上がりが変わるところが、また、面白いんですよね~♪
焼きたてパンとワインは、たまりませんね~(*^^)v

頑張って下さいね~(^0^)ノ
Posted by テト at 2012年12月05日 21:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。