「心と身体に優しいパンサロン」開催中

宮城県のあぶら麩を使って♪

2012年01月26日





 「復興支援の一環で宮城県産の《あぶら麩》の取り扱いをしている方からあぶら麩丼セットを頂いたので何かアレンジして創作してみてほしい。」と

 スウィートカラーさんからご依頼があり

 色々作ってみましたーface02







 蓮根の揚げ焼きといっしょに卵丼

 これは、やっぱり美味しい~icon65

 あぶら麩は、こくがありますからね~!!









モロヘイヤヌードルに入れて

あったか汁物も美味しいですね~icon64











 あぶら麩を、牛乳で浸しておき

 チキンピカタ風に焼いたものも、食感が面白かったですがface02







  今、一押しがこちら~icon15


 あぶら麩を、牛乳で浸しておき
 ガーリックオイルを少し塗り、ホワイトソース
 その上に、あぶら麩、ガーリックオイル、ホワイトソース、チーズをかけて焼きますicon67


  






 これが、美味しいんだー!!

 「これ!何~?!」って、みんな聞くよ(^_-)-☆

 パンカフェメニューにも加えようかと思っていますicon102




同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事画像
バローロのワイン会
イタリア料理
フランス土産は
バースデーケーキ
おからスノーボール
するっと抹茶!
同じカテゴリー(いろんな食べ物☆)の記事
 バローロのワイン会 (2012-11-11 23:34)
 イタリア料理 (2012-01-20 20:26)
 フランス土産は (2011-10-17 18:40)
 バースデーケーキ (2011-08-14 12:54)
 おからスノーボール (2011-08-05 21:46)
 するっと抹茶! (2011-07-27 16:48)
この記事へのコメント
素晴らしい!!
さすがですo(^o^)o
どれも美味しそう♪
チキンピカタ風は私好み~☆
Posted by SweetColorSweetColor at 2012年01月26日 11:22
SweetColorさん
ありがとうございました。
これから、色々つかっていきたいと思っています~(^-^)
Posted by テトテト at 2012年01月26日 12:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。