「心と身体に優しいパンサロン」開催中

梨パン

2011年07月30日





    今日は、パンの日icon65

    748さんの美味しい梨を使ってパンを焼きました。


    天然酵母全粒粉の生地に、梨のコンフィチュールと梨のシロップを入れて


    シロップを入れると、焼き色が強くなり、こんがり焼けます。

    そして、モチモチとして香ばしいパンになりますface02icon22

    












    こちらは、バターや卵入りの柔らかな生地に

    梨のコンフィチュールをクルクルと巻いて焼きました。


    ホッとする甘さのパンですよ~(^-^)~










同じカテゴリー(天然酵母)の記事画像
幸水
梨の酵母
塩・チーズラスク
ヨーグルトライ
ハチミツ・生姜ラスク
塩味ラスク☆
同じカテゴリー(天然酵母)の記事
 幸水 (2012-08-11 00:12)
 梨の酵母 (2011-08-03 16:00)
 塩・チーズラスク (2011-06-06 11:38)
 ヨーグルトライ (2011-06-02 16:35)
 ハチミツ・生姜ラスク (2011-06-01 23:14)
 塩味ラスク☆ (2011-06-01 13:34)
この記事へのコメント
美味しそうにやけましたね^-^v
梨のはいったの 食べた~い!!
Posted by ゆうちん at 2011年07月31日 05:27
テトさんのパンカフェに
お出掛けしま~す
梨パン買い!!
Posted by ブルーポピーブルーポピー at 2011年07月31日 12:47
みなさま~
ゲットしたいパンは
お早目にお出掛け下さいねぇ
テトさんのパンすぐに売り切れちゃいますよ~
私また行きまぁす
Posted by ブルーポピーブルーポピー at 2011年07月31日 22:13
ゆうちんさん
はーい、美味しいですよー(^-^)v


ブルーポピーさん
昨日は、ありがとうございましたm(__)m
また、是非~!!お待ちしています♪
Posted by テトテト at 2011年08月01日 23:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。