「心と身体に優しいパンサロン」開催中

蒸しりんごパン

2011年01月27日

蒸しりんごパン



         昨日は、パンの日でしたicon65


         蒸したリンゴは、色が赤くならずに綺麗でシャキシャキicon124

         砂糖も使っていないから、甘酸っぱくてヘルシーicon102

         これを柔らかいパン生地にのせ

         焼き上がりにメープルシロップを少し塗った

         蒸しリンゴパンicon124






蒸しりんごパン



         お水の代わりに、リンゴのすりおろしを入れた

         フランスパン生地に、蒸したリンゴも入れてicon124

         リンゴリンゴパン 


        リンゴのシャキシャキ感が嬉しいリンゴ風味たっぷりのパンですface02icon22

同じカテゴリー(果物パン)の記事画像
カマンベール&生ハムのカスクート
美味しい梨を使って♪
苺ペーストで♪
コンフィチュールパン苺
苺生キャラメルバター
苺・赤ワインブレッド
同じカテゴリー(果物パン)の記事
 カマンベール&生ハムのカスクート (2011-10-01 18:37)
 美味しい梨を使って♪ (2011-09-08 19:32)
 苺ペーストで♪ (2011-03-10 10:27)
 コンフィチュールパン苺 (2011-03-09 22:52)
 苺生キャラメルバター (2011-02-07 09:29)
 苺・赤ワインブレッド (2011-02-06 23:01)
Posted by テト at 13:37│Comments(5)果物パン
この記事へのコメント
今度の土曜に母とうかがう予定です

13時くらいから開いてますか?
Posted by 減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ at 2011年01月27日 19:07
きちママさん
ありがとうございます(^^)
はーい!13時頃から開けていますので、どうぞ~♪
お待ちしていますね~(^0^)ノ
Posted by テト at 2011年01月28日 22:05
ダラスで食べれたら、言い残すこと事はないような気が、、、、
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2011年01月30日 13:15
ダラスで食べれたら、言い残すこと事はないような気が、、、、
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2011年01月30日 13:16
テキサスバーガーさん
あ~!行きたいですね~(^^)
いつか~♪
Posted by テト at 2011年01月30日 19:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。