「心と身体に優しいパンサロン」開催中

  

Posted by at

お誕生日のプレゼントに♪

2011年07月15日





    昨日は

    「お誕生日のプレゼントにパンを送ってもらいたい。」という

    ご希望があって、パンを焼きました。


    少し年配のご婦人で、美味しい物が好きだとのことでしたので

    パン色々に加えて、ハーブソルトやオリーブオイルスプレッド(レモン味)

    モロヘイヤヌードル等、パンと一緒に食べて頂ける物のセットにしましたicon65


    喜んでもらえるといいなあ~face02icon102



  

Posted by テト at 09:40Comments(0)パンのこと

チーズ食パン

2011年06月05日





    昨日は、パンの日でしたicon65


    エキストラバージンオリーブオイルを入れた

    あっさり食パン生地に

    プロセスチーズを入れたチーズ食パン焼きましたicon97


    トーストしていただくと、少しチーズがとけて~icon102

    何もつけずに、そのままお召し上がり頂けます。



    チーズ好きには、嬉しい食パンですよ~!(^^)!  

Posted by テト at 11:50Comments(2)パンのこと

自然派のワイン会へ♪

2011年05月24日





    今月の葡萄酒家&テリーヌさんのワイン会icon152

    パンのご注文いただきましたので Bien Placeより

    天然酵母ライ麦入りカンパーニュ焼きました。



    今回のテーマは ~ 自然派ワイン今昔物語! ~

    ビオワインに合わせたテリーヌさんのお料理が、また!素敵に!美味しいface05

 
    初夏の野菜の温製サラダ 
    新ゴボウのノルマンディ・ソース


    ナチュラルなスパークリングワインと白ワインに合わせた

    さわやかで、ナチュラルなオードブルicon59

    ソバージュ・アスパラガスも入っているicon122













    若鶏のオーブン焼き
    ドライフルーツとラム酒のソース


    赤の自然派ワインに合うお料理ですicon22











    全粒粉とライ麦を使った少し酸味のある天然酵母のパンは

    今回のワインやお料理に合ったようで、よかった~face02icon102












    ワインのテイスティングコメントとお料理の詳しい解説は、こちらicon76icon152



    ワインとパンの写真は、葡萄酒家&テリーヌさんよりお借りしました。
    (上手く撮れていなかったものでicon195








  

Posted by テト at 22:16Comments(0)パンのこと

ハーブフォカッチャ

2011年05月18日





    今日は、パンの日icon65


    フォカッチャの大きい丸型と小さな丸型を焼きました。


    大きな丸型は、モッチリ、ふわふわ~が倍増ですよ~face02icon102


    ハーブソルトとパルメザンチーズをかけて(^_^)v

      

Posted by テト at 16:12Comments(0)パンのこと

明日のパンは♪

2011年05月17日



  

    おかげさまで、元気になりましたのでface02

    明日から通常通りにパンを焼きますicon09



    明日は、定番の食パンやバゲットの他に

    ご希望がありましたicon99フォカッチャicon99焼きます。

    オリーブオイルをたっぷり生地に練り込んだ

    オリーブオイルの香りがするイタリアのパンです!




    中がモッチリ、ふんわりの人気のパンですicon102


    ご予約お待ちしていますね~(^0^)~
      

Posted by テト at 14:24Comments(0)パンのこと