「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
ハチミツ・生姜ラスク
塩味ラスク☆
天使のヨーグルト
2011年05月31日
カスピ海ヨーグルトの乳酸菌「クレモリス菌」のみを使用した種菌
天使のヨーグルト
この種菌に糸島の美味しい牛乳銀河の雫を入れて作ったヨーグルトが
家のお気に入り
糸をひくようなトロトロ感で、酸味が少なく
面白くて食べやすいので、ほとんど毎日食べています。
明日は、このヨーグルトで、天然酵母のパンを焼きましょう~(^^♪
天然酵母山椒のパン
2011年05月26日
昨日は、パンの日でした
粒山椒をオリーブオイルに漬けておくと
辛みはあるけど、少しマイルドになります。
これは、天然酵母ライ麦パン生地に合うと思って
アーモンドダイスと一緒に練り込んで焼きました
ピリッと山椒が効いたパンになりましたよ~
オリーブオイルと、天然塩でお召し上がり下さい~(^0^)~♪