「心と身体に優しいパンサロン」開催中

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ハチミツ・生姜ラスク

2011年06月01日





    ライ麦のパン・ド・カンパーニュに

    ハチミツと生姜入りのバターで

    ラスクを焼きましたicon65


    ほんのり生姜味~face05

    一度お試しを~(^^♪  

Posted by テト at 23:14Comments(0)天然酵母

塩味ラスク☆

2011年06月01日





    今日は、パンの日icon65


    ライ麦のパン・ド・カンパーニュに

    オリーブオイル・ハーブ・ゲランドの塩

    塩味ラスク焼きました~icon97


    おつまみにもいいですよ~(^-^)~  

Posted by テト at 13:34Comments(0)天然酵母

天使のヨーグルト

2011年05月31日





    カスピ海ヨーグルトの乳酸菌「クレモリス菌」のみを使用した種菌

    天使のヨーグルトicon102

    この種菌に糸島の美味しい牛乳銀河の雫icon11を入れて作ったヨーグルトが

    家のお気に入りface02

    糸をひくようなトロトロ感で、酸味が少なく

    面白くて食べやすいので、ほとんど毎日食べています。



    明日は、このヨーグルトで、天然酵母のパンを焼きましょう~(^^♪
  

Posted by テト at 20:19Comments(0)天然酵母

天然酵母山椒のパン

2011年05月26日





    昨日は、パンの日でしたicon65


    粒山椒をオリーブオイルに漬けておくと

    辛みはあるけど、少しマイルドになります。


    これは、天然酵母ライ麦パン生地に合うicon53と思って

    アーモンドダイスと一緒に練り込んで焼きましたicon59



    ピリッと山椒が効いたパンになりましたよ~face02icon22


    オリーブオイルと、天然塩でお召し上がり下さい~(^0^)~♪  

Posted by テト at 12:40Comments(0)天然酵母

ライ麦入りカンパーニュ

2011年05月22日





    今日は 葡萄酒家&テリーヌさんのワイン会icon152


    今回のテーマ ビオワインに合わせて

    ライ麦と全粒粉のカンパーニュ焼きましたicon65  

Posted by テト at 17:14Comments(0)天然酵母